365滚球图片
站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京团市委爱心赏梅活动成功举办
发布时间:2019-03-08 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 3月7日下午阳光明媚,梅花山游客如织。人群中有一批特别的客人——南京博爱残疾人之家的朋友们。年年岁岁花相似,岁岁年年爱相同。在每年梅花盛开之际,由南京团市委主办的爱心赏梅活动都会如期举行。今年的活动,团团特别邀请了新兴青年群体中的网约车司机和独立音乐人,与大学生志愿者一起,用实际行动践行了志愿服务,感动了在场的每一位赏梅人。

 那么就让团团带你们来看看吧!

 活动当天,司机师傅们自发组成志愿者团队,开着自己的十多辆“网约车”搭载着残疾人朋友来到了梅花盛开的中山陵风景区。这个志愿者团队,在南京赫赫有名,二十多年来,他们爱心送考。许多有困难的群众,特别是残疾人朋友,只要一个电话,这些服务明星们就像家人般赶到现场。团队的领头人蒋礼平已经退休了,如今在开“网约车”。热心公益的他,不仅平时关心帮助身边的残疾人朋友,只要服务总队一有爱心活动,他都积极参与,回到这个温暖的大集体中。

 青年独立音乐人在活动现场用自己的音乐和号召力,为此次活动助兴、呐喊,他们是南京森林音乐节直通赛冠军追梦乐队主唱曹翟、南京森林音乐节直通赛十强向阳花乐队主唱孟书铖。一首专门为残疾人朋友创作的《博爱之歌》把气氛推向了高潮。大家一起击掌、欢呼,几位残疾人朋友们,忍不住拥到歌手身边,绽放出幸福满足的微笑。

 活动最后,残疾人朋友们把自己亲手制作的工艺品,一一赠送给在场的志愿者们。精湛的手艺得到大家的赞美。

 南京审计大学金审学院的大学生志愿者分组,一对一陪护残疾人朋友,为他们引路、拍照,体现了当代青年热心公益的风采。领队的同学告诉采访的记者:“今年是五四运动一百周年,我们要为自己的青春增添几分公益的色彩!这样的青春才无悔!”