365滚球图片
站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京共青团举行学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年上的讲话精神座谈交流会
发布时间:2019-01-17 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 2019年1月15日下午,南京共青团学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年上的讲话精神座谈交流会在机关会议室举行。团市委吕璟书记,团市委各部门长,团市委部分机关同志和直属团组织负责代表参加了此次座谈会。

 会上,各部门、单位代表围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年发表的重要讲话精神,表达了自己的体会与认识,作了很好的主题发言。深刻认识到要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄懂上下功夫,深刻领会讲话精神中蕴含的科学立场、观点方法。深刻感悟贯穿其中的奋斗精神、为民情怀、历史担当和务实作风,提高政治站位,切实把本系统和本领域的团员青年的思想和行动高度统一到重要讲话精神上来。

 在座谈会的尾声,团市委吕璟书记作重要讲话。他指出,在整个改革开放的历程当中,在党的领导下,共青团能够带领青年发挥积极的作用。如何学习与实践总书记一系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,吕书记提出了五个方面。第一,全市各级共青团和全市的团干与团员青年要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在极其重要的位置,这是各级团组织的首要政治任务。第二,如何让广大青年以他们听的懂得方式去宣传与宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们必须要考虑的问题。各级团组织,要致力于去开发更多能让青年听懂、看懂、接受新思想的系列文化产品。第三,共青团的相关活动出现了“二八”现象。我们必须要反思工作中出现的覆盖面与影响力的问题。提高在广大的青年群体中的有效的覆盖面与影响力是我们今后的工作努力方向,要充分利用好关系带传播,培育出一批在青年当中有影响力的共青团的红色代言人。第四,巩固党的执政基础,维护党的青年群众基础。要加强团的基层建设,要加大团的组织和团的工作对更广大青年的影响。第五,当前南京提出来的建设是目标建设创新名城。所以我们在谋划未来的工作时,要更多地考虑在创新名城这块内容中我们能做什么是有效的。

 通过此次交流座谈会,大家深刻认识到要把习总书记重要讲话精神用到共青团改革攻坚中去,把团的工作重心、工作信号、工作力量、工作资源聚焦到组织应道青年听党话、跟党走的主责主业中去,把全力抓好基层作为改革着力点,扭转基层团组织薄弱状况,提升团组织活力,围绕“创新名城、美丽古都”建设,青春建功,创新发展,展现新时代南京青年作为。