站内搜索:
365滚球图片 首页 > 基层动态 > 学校团组织
南京外国语学校青奥村小学首届少代会顺利召开
发布时间:2019-03-01 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

“红领巾梦想从这里起航”

南京外国语学校青奥村小学首届少代会顺利召开

 

 红领巾点燃少年梦,红领巾照亮成长路,红领巾更系着责任心。在星星火炬的照耀下,准备着,为共产主义事业而奋斗!

 2月27日下午,南京外国语学校青奥村小学各中队少先队员代表们、辅导员老师们以及家长代表们齐聚一堂,共同见证了南京外国语学校青奥村小学第一次少代会的隆重召开,南京外国语学校青奥村小学少先队工作委员会正式揭牌。

 首先,蒋丽云校长发表了热情洋溢的开幕词。蒋校长指出,少代会是少年儿童的一次盛会,是学校重要而美好的日子,同时她给所有少先队员们提了三点希望:愿队员们从小树立远大的理想,每天修炼自己美好的品行;热爱生活,热爱自己,热爱同学,愿所有队员做最好的自己,做更好的伙伴;愿所有队员和“坚持”做好朋友,勤奋学习、刻苦努力、自强不息。

 会上,大队长唐瑞希同学作少先队工作汇报,从传统文化教育、德育养成教育、安全教育、少先队品牌活动、爱国主义教育等多个方面回顾了学校少先队工作。教导处张文苑主任宣读了《成立南京外国语学校青奥村小学少先队工作委员会的决定》。此外,各个中队也纷纷向大队提出了各类精心准备的红领巾小提案,大会的现场揭晓了优秀红领巾小提案。

 最后,在大队辅导员张雅洁老师的带领下,全场少先队员们庄严呼号:“时刻准备着!”一道道稚嫩的声音载着梦想与志向汇聚在一起,响彻整个会场。“新时代正向我们驶来,美好的未来属于我们。我们少先队员们要像种子一样生长发芽,成为祖国的接班人……”在现场少先队员们的合唱《生长吧》的歌声中,南京外国语学校青奥村小学首届少代会圆满结束。