站内搜索:
首页?>?基层动态?>?青工团组织
体育产业集团团委开展急救知识培训与体验交流活动
发布时间:2019-04-19 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

为普及急救知识,提高应急能力,结合集团“木”“火”板块中场馆服务、赛事运营员工专业素质提升的需要,南京体育产业集团团委于2019年4月12日赴南京市急救中心开展急救知识培训与体验交流活动。
市急救中心魏强副主任和南京市团校陈实副校长首先代表市急救中心和南京市团校向前来参加活动的集团团员青年表示热烈欢迎。集团团员青年在观看市急救中心的宣传片后,来到120指挥中心进行了参观学习。在120指挥中心,市急救中心团支部书记祁鹏向大家介绍了如何正确拨打120求救电话以及急救中心的出车调度流程。在学习的过程中,5条线路电话铃声此起彼伏,接线员一刻不停地接听电话并调派急救资源。
接着,小梅花急救志愿宣讲团的莫医生现场对心肺复苏、体外除颤、外伤包扎等急救知识进行了详细的讲解与演示,并针对集团赛事活动、场馆运营等业务特点,延伸介绍了溺水急救方法、异物卡喉的海姆立克急救法等。集团团员青年现场进行理论及实操练习。
随后,集团团员青年来到南京市生命急救体验馆,体验国内第一例VR急救设备技术,并现场参观了急救中心救护车辆。
最后,集团各团支部委员与小梅花急救志愿宣讲团成员展开了座谈交流,双方探讨了体育产业与急救宣讲的高度契合性,未来可以针对“健康生活”“敬畏生命”等方面主题开展进一步的合作交流。
参加本次活动的主要是来自集团下属各子企业从事场馆服务、赛事运营的一线员工,在教学过程中,集团青年展现了良好的形象和精神面貌,积极实践、主动提问,培训效果达到了预期目标。此次活动得到了南京市团校和南京市急救中心的大力支持。

?

?