站内搜索:
首页?>?基层动态?>?青工团组织
南京银行团委组织开展2019年青年植树活动
发布时间:2019-04-04 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

?春风吐绿、草木初荫,又是一年植树节。为培养团员青年牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,增强爱护地球环境、共创绿色未来的责任感,体验劳动与造福自然的乐趣,今年3月,南京银行团委组织全行各基层团组织积极开展青年植树活动。全行共计开展植树活动二十余次,700名青年员工踊跃参与。

?南京分行团委组织辖内40余名青年代表前往南京市江宁区台湾农民创业园开展“地球环保加树度”主题公益活动。活动现场,团旗招展、气氛热烈。团员们为种下的小树苗挂上认领牌,每一块认领牌上都写着团员青年对树苗茁壮成长的希望和对地球生态持续良好发展的美好期冀。活动最后,团员们自己动手制作了精美的压花书签作为专属的纪念。南京分行团委则为每一位参与的团员颁发了公益证书,号召大家从自己的点滴生活做起,用良好的行为习惯爱护地球。

?总行机关团委结合传统植树护苗活动形式,首次突破创新,号召广大团员青年行动起来,在蚂蚁森林实现植树梦想。团员青年可以通过平时生活中绿色的衣食住行,节能减排,获得“绿色能量”,一起培育共同的“南京银行总行机关团委树”,待其长成后,平台商蚂蚁金服便会在西部沙漠地区种上一棵真实的树木,为保护环境贡献南京银行力量。

?泰州分行团委联合分行营业部在海陵区塘湾镇开展了“我与小树共成长”亲子植树活动,十余组亲子家庭积极参与其中。大人和孩子们大手牵小手,用热情植下一棵绿树,用爱心呵护一片绿地,用行动守护一方绿土。亲子互动享受劳动快乐的同时,也让“爱绿、护绿,保护环境“的环保种子在小朋友心理扎根。

?连云港分行团委联合连云港市金融团工委开展义务植树活动,以实际行动为港城添新绿。活动人员三五成组,各个小组成员之间分工明确,挥锹铲土、扶苗培土、提水浇灌,汗水夹杂着欢笑,大家同心协力、配合紧密,道道工序都做得认真细致,呈现出一派热火朝天的劳动景象。春风过处,一棵棵苗木迎风挺立,原本空旷的土地变得生机勃勃、绿意盎然。树苗栽植后,双方团委书记共同为“青年林”揭牌,并组织开展植树知识竞答,深化青年团员对习总书记重要思想的理解和认识。

?杭州分行余杭支行团支部经过前期调研,了解到支部很多团员同志为家有萌娃的奶妈,存放了很多空奶罐,但空奶罐若直接丢弃,会造成资源的浪费和环境的污染。在团支部书记的号召下,团员青年回收家中空的奶罐,以变废为宝的方式用奶罐进行小树苗的种植,开展了一场别开生面的“奶罐植树“活动。奶罐植树不仅简单易上手,且起到了装饰办公环境,增加生活乐趣的效果。这种不拘泥于传统的植树方式,拓宽了保护环境的思路,引导团员同志增强环保意识,做到低碳循环,从身边开始。

?南京银行的广大青年按照各基层团委部署安排,用实际行动投身生态文明建设,充分展现了南京银行青年朝气蓬勃、青春阳光的精神风貌,树立了植树造林人人有责的社会风尚。

?前人栽树,后人乘凉。2019年植树节活动的开展是南京银行各基层团组织努力向“天空更蓝、大地更绿、河水更清、家园更美”的目标前行的生动实践。今后,南京银行团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,运用团员青年喜闻乐见的方式,丰富义务植树尽责形式,人人出力、蔚然成风,让“绿水金山就是金山银山”的绿色发展理念开花结果,为建设美好家园贡献青春力量。

?

?

?