站内搜索:
首页?>?基层动态?>?青工团组织
南京体育产业集团团员青年积极参与“3.5”学雷锋主题志愿服务系列活动
发布时间:2019-03-25 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

?今年的3月5日是第56个“学雷锋日”,南京体育产业集团各级团员青年积极行动起来,参与爱心物品捐赠、卫生清理、社区独居老人走访等多个学雷锋主题志愿服务系列活动,以实际行动践行和弘扬雷锋精神。

?全民公司志愿服务队联合中山东路体校、玄武医院、73900部队等10家共建单位,参与了玄武区长江路社区开展的“汇聚力量 汇聚爱”学雷锋志愿活动。

?募集到的109本少儿读物将投放在长江路社区爱心物品捐赠接收点,统一由社区通过平台捐赠到苏北涟水的乡村小学。同时,志愿服务队也走进邓府巷老旧小区,在社区工作人员的带领下,对小区绿化带内的垃圾进行了全面清理打扫。经过2个多小时的紧张劳动,小区内卫生焕然一新,得到了居民的赞扬。此外,还有部分志愿者走访社区独居老人,主动帮助老人打扫卫生,陪老人聊天,让老人倍感温暖。

?集团第二团支部组织支部团员青年和青年文明号创建集体,共同联合秦淮区夫子庙街道,前往门东社区剪子巷37-43号院,帮助园内居民清理楼道及大院。集团团委今后将借助“青年文明号”创建、青年志愿服务队等多种载体,多手段、多途径搭建志愿服务实践平台,组织广大团员青年积极投身到志愿服务工作当中,将志愿服务活动持续化、常态化、长效化,树立国有企业正面形象,承担国有企业社会责任。(集团团委)

?

?

?

?