站内搜索:
首页?>?基层动态?>?青工团组织
中电熊猫举办新任团干部培训
发布时间:2019-03-25 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

?3月22日,中电熊猫新任团干部培训班开班,来自中电熊猫所属各专业公司2018年新任职的67名团干部参加培训,中电熊猫党委副书记、工会主席钟友祥同志出席开班仪式并作动员讲话,中电熊猫团委书记钱晋同志主持开班动员。

?本次培训班是中电熊猫团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“青年大学习”行动落实,加强基层团组织书记履职能力的重要举措,在开班仪式上钟友祥指出,中电熊猫团组织的使命与任务是团结带领青年一代实现中华民族伟大复兴,实现“卓越企业、百年熊猫”宏伟蓝图,团员青年要把青春和梦想融入企业发展,坚定理想信念,努力拼搏奋斗,为企业,社会,国家做出贡献。他强调,中电熊猫长远发展要靠青年一代,中电熊猫团组织必须坚定不移高举团旗跟党走,要搭建平台,帮助青年成长成才,要关注青年需求,为他们提供帮助,排忧解难,他要求团干部通过培训和自学,进一步提升综合素质,增强资源整合等各种能力,加强基层团组织建设,更好的开展共青团工作,为中电熊猫高质量发展做出贡献。

?本次培训是中电熊猫团委进一步围绕新时期共青团工作的重点,聚焦共青团改革,贯彻从严治团,保持和增强团组织的政治学、先进性和群众性的一项重要工作。在培训班上,中电熊猫团委下发了《基层团支部工作指导手册》,部署下一步狠抓基层组织建设工作计划。

?在为期两天的培训课程中,公司团委结合工作实际,安排课前自学、课堂讲授、研讨交流等方式开展培训,特邀专家开展《与共青团员谈初心与使命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《团务基础和实操》等主题讲授,并组织团员进行团队训练。团干部们还结合培训课程,围绕“如何加强新时期团的基层组织建设”为主题展开交流研讨,并在结业仪式上进行分享汇报。

?中电熊猫团委将以本次培训班为契机,不断提高团干部队伍履职能力和综合素质,扎实推进基层团组织建设,有效帮助青年成长成才,为公司高质量发展献计献策,为南京市共青团工作贡献熊猫力量。

?

?

?

?