365滚球图片
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 地区团组织
陕西团省委一行来宁专题调研江宁共青团工作
发布时间:2019-03-08 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 3月5日,陕西团省委书记段小龙一行来江宁专题调研江宁共青团工作,江苏团省委领导张迎春,团市委领导吕璟,区领导周育刚陪同调研。

 考察团一行首先来到了江宁青年茂,参观调研江宁青年社会组织发展及社会治理创新工作。详细了解了青年茂作为江宁共青团社会资源与工作力量总部基地,在培育孵化青年社会组织、引导青年有序参与社会治理工作上的思路和总体布局。

 参观过程中,段书记和各青年社会组织负责人进行了详细交流,询问了他们在参与社会管理创新、开展服务项目、自我管理提升等方面的做法和遇到的困难。

 随后,考察团一行又参观了位于江宁高新区的“苏青合伙人”众空间。江宁区青年创业者协会会长刘伯敏向参观团详细介绍了众创空间的功能布局及众创空间的发展历程、运作模式以及江宁共青团服务青年创新创业的模式。

 期间,考察团一行还与苏青合伙人的青年创客进行了现场面对面交流,认真倾听了青年创客的创业经历,对他们在企业运营、资金服务、项目开展等方面的情况进行了详细了解。